Pemdes Air Raman Laksanakan Pemilihan BPD, Acaranya Berlangsung Dengan Lancar dan Tertib

Publikpost.com, Kepahiang- Pemilihan calon anggota Badan Permusyawaratan Rakyat (BPD) Desa Air Raman, Kecamatan Bermani Ilir, Kabupaten Kepahiang, Provinsi Bengkulu, dilaksanakan di balai Desa Air Raman. Panitia Desa telah menetapkan daftar pemilih tetap (DPT) sebanyak 170 orang, di mana setiap Kepala Keluarga hanya dapat memberikan hak suara sebanyak satu orang. Pelaksanaan pemilihan BPD ini di laksanakan pada hari Kamis, (25/04/2024).

 

Rosik selaku Kepala Desa Air Raman mengatakan bahwa proses pelaksanaan pemilihan BPD berjalan lancar dan tertib, dimulai dari pemberitahuan informasi hingga pencoblosan.

“Pemilihan BPD ini dilaksanakan dengan tertib dan kondusif, dimulai dari penyampaian informasi, pendaftaran, hingga pencoblosan. Panitia pemilihan suara sudah sepakat untuk menunggu sampai jam 12 siang untuk penerimaan undangan, memberikan hak suaranya,” ucap Kades.

Pemilihan calon anggota BPD diikuti oleh 7 orang peserta yang mencalonkan diri, semuanya adalah putra-putri terbaik Desa Air Raman, dengan 4 orang laki-laki dan 3 orang perempuan. Dan pengrhitungan suara akan dilakukan mulai dari jam 2 siang hingga selesai.

 

Tampak hadir dalam acara tersebut Camat, Kapolsek, Bhabinkamtibmas, Bhabinsa, Pendamping Lokal Desa, serta para Tamu Undangan yang turut hadir dalam acara tersebut. (CW/Despa)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *